当前位置: 首页 >> 党支部 >> 教工第一支部 >> 正文

机电工程教工第一党支部开展“四史”学习线上学习会活动

2020-08-20 阅读次数:

机电工程教工第一党支部开展“四史”学习线上学习会活动

历史是最好的教科书,为深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,结合上级和学校党委关于“四史”学习教育的相关安排,进一步培养师生员工养成阅读习惯。8月8日,机电教工第一党支部开展“四史”学习线上学习会活动。支部委员尹华首先通报了本支部“四史”学习教育计划,随后,给支部全体党员上了一节“党史”党课。最后,党员们结合近期自学情况和工作实际,分享交流体会。

围绕学习强国以及“四史”相关推荐读本的学习,大家认为,党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,是我们党和国家、我们中华民族的宝贵精神财富。学习“四史”,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。要通过学习“四史”,增强历史意识,学会历史思维,培养历史眼光,做到知史爱党、知史爱国,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。

大家表示,要紧密结合工作实际,以学明志,从历史发展的脉络中更好地把握规律,用实际行动坚守初心、践行使命,奋力走好新时代的长征路;以学增能,把我们党在长期的革命、建设、改革实践中形成优良传统和工作经验贯穿到各项工作中,切实增强服务教学中心工作的本领;以学促干,坚持学以致用、学用结合,以“四史”教育为契机,强化担当意识、激发工作热情,不断推进各项工作取得新成效。

上一条:机电工程学院与中车集团南京铺镇车辆有限公司共建实习实训基地
下一条:机电工程学院自动化教研室和汽车教研室举行教代会代表候选人选举大会