当前位置: 首页 >> 党支部 >> 教工第一支部 >> 正文

弘扬抗美援朝精神凝聚砥砺奋进力量—机电教工第一党支部开展支部书记上党课活动

2021-12-09 阅读次数:

弘扬抗美援朝精神凝聚砥砺奋进力量

—机电教工第一党支部开展支部书记上党课活动

12月8日下午,机电工程学院第一党支部开展了“弘扬抗美援朝精神,凝聚砥砺奋进力量”主题党课学习活动,支部书记董育亮同志结合《长津湖》微电影,带领党员教师一起学习了抗美援朝精神的基本内涵。

伟大的抗美援朝精神,是马克思列宁主义、毛泽东思想同正义战争伟大实践相结合的产物,是人民军队宗旨、本色和作风的体现,是中华民族不畏强暴、敢于斗争的历史传统的弘扬,是中华民族极其宝贵的精神财富。

进入新时代,伟大的抗美援朝精神要借鉴、要学习,更要把这种精神投入到现实工作中,带动身边的人形成自觉行为,去拼搏、去奋斗。历史是最好的教科书,党的百年奋斗历程筚路蓝缕、波澜壮阔,离不开无数共产党人的浴血奋战。我们要以史为鉴,努力从伟大抗美援朝精神中汲取智慧和力量,汇聚起学校高质量发展的磅礴伟力。

撰稿:聂斐              审核:张田林          上传:金文忻