当前位置: 首页 >> 党建快讯 >> 正文

机电工程学院开展新生入党启蒙教育活动

2019-10-27 阅读次数:

为做好党员后备力量教育与培养,增进大学生党的基本理论知识储备,10月23-25日,机电工程学院学生党支部教师党员分别以团支部为单位,为19级大专和16级高职全体同学开展了入党启蒙教育。

启蒙课上,教师党员以党的发展历程切入,向同学们介绍了党的性质、总支和目标,让同学们对党组织有了清晰的认识。随后,关于“我为什么加入中国共产党”这一发人深省的主题,教师党员引导同学们要树立正确的入党动机,要以理想与信仰为核心,为共产主义事业奋斗终身。在启蒙教育最后,教师党员就撰写入党申请书的规范,从内容到格式,从文风到态度,向同学们进行了详细的介绍。

本次入党启蒙教育活动,是学生党支部全体成员落实“不忘初心牢记使命”主题教育,践行教师党员育人使命,为党的事业发展,为中国梦的实现培养后备力量,也促进了机电工程学院党总支党建工作的有序推进。