当前位置: 首页 >> 党建快讯 >> 正文

机电工程学院举办“传扬青马旗帜 共研两会精神”学习交流活动

2019-03-16 阅读次数:

3月15日上午,2019年全国两会胜利闭幕。在这个特别的日子,机电工程学院“青马课堂”也再续前程,举办了春季培训班开班仪式暨“传扬青马旗帜共研两会精神”学习交流活动。机电工程学院党总支书记熊伟和党总支副书记李杨出席了开班仪式。

熊书记在开班致辞中充分肯定了机电学院团委、学生党支部多年来坚定开展“青年马克思主义者培养工程”的努力,并着眼特点与发展,创新打造了“青马课堂”这一品牌项目,结业的八期学员中,人才济济,成为了学生群体中的先锋模范。熊书记勉励新一期青马学员要珍惜学习机会,争做马克思主义的坚定拥护者、笃行实践者和积极传播者。李杨书记号召学员们做到知行合一,用青春时光奋斗出希望。

开班仪式后,陈志强、赵玲等优秀“青马课堂”毕业学员与新学员进行了感悟分享与经验交流。新老青马学员还共同观看了2019年两会,国务院总理李克强会见中外记者并答记者问的现场直播。

本次“青马课堂”春季培训班的开班,将是机电工程学院进一步加强学生思想政治教育,培养中国特色社会主义合格建设者和接班人的重要抓手。未来,“青马课堂”将结合“学习强国”APP 和“两会”、“五四运动”100周年、建国70周年等主题,开展形式多样的主题教育活动。

上一条:完善党政共同负责制||机电党总支组织召开支部委员工作会议