当前位置: 首页 >> 党建快讯 >> 正文

机电工程学院举办“共牵红丝带 同防艾滋病”主题教育活动

2020-11-30 阅读次数:

机电工程学院举办“共牵红丝带 同防艾滋病”主题教育活动

今年12月1日是第33个“世界艾滋病日”,为进一步提高大学生对艾滋病的科学认识,加强防范意识,11月28日晚,机电工程学院在创客空间307举办“共牵红丝带 同防艾滋病”主题教育活动。

活动中,主持人通过视频、图片展示的形式,向在座同学介绍了艾滋病的传播途径和科学防控方法,并传递了正常接触并不会传染艾滋病这一常识,倡导同学们关爱艾滋病患者。随后,现场同学通过“互换水,交朋友”的小游戏,认识到理性、文明交友的重要性。

本次活动是在我国倡导构建人类卫生健康共同体的背景下,加强在校大学生卫生、安全意识开展的教育活动,为构建和谐健康的美好校园做出了努力。

(撰稿:许龙飞 祁曼         审核:李杨          上传:金文忻)