当前位置: 首页 >> 党建快讯 >> 正文

机电工程学院举办“发扬优良传统 争当先锋模范”退役复学大学生座谈会

2020-12-01 阅读次数:

机电工程学院举办“发扬优良传统 争当先锋模范”

退役复学大学生座谈会

为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人重要论述,保障退役复学大学生群体权益,11月30日下午,机电工程学院党总支副书记李杨、团委书记祁曼、辅导员华金龙与16位刚刚从热血军营返回青葱校园的退役复学大学生进行了主题为“发扬优良传统 争当先锋模范”座谈会。

座谈会上,每位同学都从入伍初心、军营历练、返校感受、个人规划和困境压力等方面进行了介绍、交流,大家面对有着相似经历和目前面临相同挑战的战友,说出了许多心声。李杨书记充分肯定了在座同学投笔从戎,挥洒青春汗水的勇气与付出,希望他们回到校园也要继续发扬人民军队的优良传统,重集体、重大局、重责任,做学生中的先锋模范。祁曼老师和华金龙老师则分别针对同学们提出的学费补偿、升学政策、就业创业及其他方面的疑惑做出细致、耐心的解答,让同学们感受到学校对退役大学生的关怀。

本次座谈会的举办,提升了退役复学学生融入校园的自信心,帮助他们充分认识自身优势与肩负的国防教育与动员使命,有助于推动学院学生工作的稳定与和谐。

(撰稿:王奎、祁曼        审核:李杨         上传:金文忻)

上一条:机电工程学院举办“不期而‘寓’、 ‘寝’定农林”宿舍心理活动