当前位置: 首页 >> 党总支 >> 工作建设 >> 正文

教工第一党支部​举办在线教学公开课及教学研讨活动

2020-04-09 阅读次数:

教工第一党支部举办在线教学公开课及教学研讨活动

4月8日下午,自动化教研室孙壁文老师举办公开课,课后教研室组织老师进行教学研讨。孙老师在腾讯课堂,以课件为脉络穿插各知识点,辅以视频、动画、企业案例等,课程生动、活泼,互动自然和谐。课后教研室组织老师进行在线教学研讨,对孙老师的课程进行了分析,并且对在线授课的形式特点、授课方法、资源组织等内容进行了讨论。

由于疫情原因,本学期大部分课程以在线的形式进行授课。学校、学院多次组织老师学习、观摩在线授课。教研室根据学校、学院反馈的在线教学情况,多次组织老师进行在线座谈。本次活动通过观摩身边老师的在线课程,使得老师们具体直观地感受在线课程,产生共鸣,更加深入地理解思考在线课程,促进提高老师们在线教学水平。作为教师培训的一部分,这样的教学活动,教研室还将陆续举办。