当前位置: 首页 >> 党支部 >> 正文

机电工程学院教工第二党支部开展“农林田间日”系列活动之无人联合收割机小麦收获作业展示活动

2022-06-15 阅读次数:

为了助力乡村振兴战略,积极推进传统农机向智能型农机转型升级,6月13日上午,机电工程学院教工第二党支部在华阳镇田也农场开展无人联合收割机小麦收获作业展示活动。机电工程学院党总支书记张田林及教工第二党支部全体党员教师参加此次活动。

收获作业展示现场,由“智能农机应用推广团队”负责人赵梦龙老师给大家演示通过遥控方式远程启动无人联合收割机,驾驶室里无人操作,收割机自动进行割台升降、行走收割、转弯掉头、仓满卸粮,直到将田里的小麦全部收获。无人联合收割机通过北斗卫星定位系统,可实现自动路径规划、自动作业功能,同时可远程监控作业参数,作业质量实时上传云平台。相比传统收获机械可以节省人工,并且收割作业劳动强度也不大,田也农场总经理唐露欣喜地说:“无人农场,未来可期!”

本次活动取得了圆满成功,无人联合收割机的省时、省工、高效受到了现场农户的一致好评。“智能农机应用推广团队”将持续创新智能化农机装备,通过智能化技术,提高作业效率,提升农机作业水平,促进乡村振兴!

撰稿:黄克 编辑:赵梦龙 审核:张田林