当前位置: 首页 >> 党支部 >> 教工第一支部 >> 正文

机电工程学院校企党建共促专业建设

2021-04-21 阅读次数:

机电工程学院校企党建共促专业建设

4月21日下午,为深入贯彻落实党史学习教育成果,推进学生高质量就业以及引领专业建设,确保专业教学沿着企业需求的正确方向发展。教工第一党支部组织党员教师和机电一体化技术专业的学生代表走访调研江苏壹度科技股份有限公司。学校和企业联合开展“校企合作谋共赢”主题党日活动。

壹度科技是一家以半导体制造和服务为主营业务的校、政、企股份制公司。公司占地300多亩,一期投资达18多亿元人民币,年产值超45亿元人民币。在公司主楼一楼宣传展厅里,人力资源部吴经理对企业进行了详细介绍并进行了有效互动,师生代表对企业的产品、工作环境、及企业文化有了深入了解。

参观结束后,校企双方在公司党建会议室进行了广泛深入的交流。企业表达了对人才求贤若渴的期盼,也对学校专业建设提出了很多宝贵建议。党员教师代表在讨论中表示,如何突出实训与教学相结合,使育人、用人一体推进,扎实推进专业教学建设及培养社会所需人才是今后专业建设的重点内容。双方认为,以校企党建共建为引领,整合双方资源优势,凝聚力量,更好的把校企党员组织起来、人才凝聚起来、学生培养起来,构建校企党建共建的长效机制,引领高校专业高质量建设,形成人才培养及企业发展互促互进的共赢格局。

撰稿:董育亮    审核:熊伟      上传:钟兴