当前位置: 首页 >> 党支部 >> 教工第一支部 >> 正文

宪法就在我们身边—机电教工第一党支部开展学习宪法活动

2021-12-03 阅读次数:

宪法就在我们身边

—机电教工第一党支部开展学习宪法活动

2021年12月4日是第八个国家宪法日,为进一步弘扬宪法精神,营造崇尚宪法、学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的浓厚氛围,机电学院教工第一党支部开展学习宪法活动,活动分为两部分,一是由支部党员教师每人朗读一段宪法中的节选内容,然后交谈学习心得;二是党员教师集中观看宪法宣传片《宪法就在我们身边》。

通过集中学习研讨,大家进一步认识到设定国家宪法日是为了增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国,也是让宪法思维内化于所有国家公职人员心中。权力属于人民,权力服从宪法。公职人员只有为人民服务的义务,没有凌驾于人民之上的特权。一切违反宪法和法律的行为都必须予以追究和纠正。