当前位置: 首页 >> 党支部 >> 教工第一支部 >> 正文

机电工程学院教工第一党支部开展党风廉政教育活动

2021-11-19 阅读次数:

机电工程学院教工第一党支部开展党风廉政教育活动

为进一步加强高校教师党风廉政教育,推动全体党员教师严守政治纪律和政治规矩,强化党员的党性、法纪、廉洁自律意识,扎实推进党支部反腐倡廉建设工作。2021年11月17日,机电工程学院教工第一党支部在A410党员活动室开展了党风廉政教育学习活动。

活动由支部书记董育亮同志主持。会议首先由支部纪检委员吴丹同志带领大家学习了违反中央八项规定精神等典型案例。随后董育亮同志结合典型案例进一步强调,全体党员要提高政治站位,坚持正确政治方向,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,要坚持学用结合,做到学以致用,内化于心、外化于行,要以更高的标准、更严的纪律要求自己,时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线,努力使铁的纪律真正转化为党员教师的日常习惯和自觉遵循,以高质量党建促进学校高质量发展。

此次党风廉政教育活动的开展,使大家内心触动颇深,纷纷表示要严以律己,时刻牢记廉洁纪律、秉公用权,按规矩行事,做明白人、干净人,以案为镜,深刻汲取教训,保持警钟长鸣,坚守底线,不越红线,在今后的工作中筑牢思想道德防线,成为有责任、有担当的新时代高校教师。

(撰写:聂斐      审核:张田林      上传:金文忻)

上一条:宪法就在我们身边—机电教工第一党支部开展学习宪法活动
下一条:机电教工第一党支部开展“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神” 专题学习会