当前位置: 首页 >> 党总支 >> 政治建设 >> 正文

机电工程学院组织《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述》专题学习

2020-09-26 阅读次数:

9月24日机电工程学院在学院会议室组织了全体党员、骨干教师集中学习了《中国共产党纪律处分条例》和《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述》等。此次学习采取课件讲授加警示案例的方式,以案明纪,举一反三,收到了良好的教育效果。

机电工程学院党总支书记熊伟同志提出每位党员干部必须严格规范自身在工作中、业务上、生活中的个人纪律和言行,一刻不停纠正“四风”。尤其是新上任的内设机构负责人都要踏实肩负起党风廉政建设主体责任和第一责任人的职责,对部门所管辖和负责的职权,要做到严肃、谨慎、遵章、守纪。在学习过程中,同志们也分别作了发言和表态。大家一致表示:对于目前出现的隐形“四风”问题、变相腐败问题、节假日期间违纪违规问题等纪检监察部门应严抓严管,绝不手软,作为每位党员干部职工,无论岗位差异、职务大小,都应当牢固树立责任意识、纪律意识,慎用权力,用好权力,以实际行动将机电工程学院建设成为严格树立党风廉政建设责任意识和实际行动的榜样和标杆。