当前位置: 首页 >> 党总支 >> 政治建设 >> 正文

机电工程学院召开校园安全稳定师生座谈会

2020-09-29 阅读次数:

机电工程学院召开校园安全稳定师生座谈会

为了做好疫情防控期间校园安全稳定工作,把控好学生舆论导向,维护校园和谐。9月28日晚,机电工程学院在工科楼400会议室召开机电工程学院校园安全稳定座谈会。党总支副书记李杨、相关辅导员和学院各班代表及学生干部等40余名同学参加了座谈会。

会上,祁曼老师首先就近学校在疫情防控期间进行封闭管理和国庆假期相关安排等事项向在座学生代表做了耐心地解释说明,针对近期发生的学生舆论导向偏激,与学校管理要求产生的分歧进行了一定的疏导。随后李杨书记也就本次座谈会的目的,特别是畅开言路,为学校积极提供宝贵意见向同学们发出了邀请。随后各班代表及学生干部就学生关心的假期校园管理、食堂饭菜、请假审批等问题进行了一一发言与反馈。在座几位老师分别就自己所知情况向同学们进行了及时解答

会议最后李杨老师对在座的学生提出了几点要求,第一要有大局意识,特别是疫情国内还在反复,国外疫情持续蔓延的情况下,新时代大学生应有责任感,做到与国家同频共振,全力支持国内疫情防控工作;第二要有网络安全意识。近期学校发生的校园舆论危机事件暴露了大学生识网用网能力欠缺,特别是独立思考网络事件,辨别网络骗局,妥善利用网络方面还存在不足;第三要有自我管理和自我服务意识。疫情期间各项工作都存在压力与风险,学生自律地生活学习是校园安全稳定的基石,学生干部也应履职尽责,做好广大学生的服务与引导工作,落实好学院网格化管理机制。

本次座谈会的召开,是机电工程学院进一步做好疫情防控日常管理和校园稳定工作的重要形式,增强了学院与学生间的交流,共建互信,同心同向,坚决维护好校园的和谐与安全。

(撰稿:祁曼           审核:李杨        上传:金文忻)