当前位置: 首页 >> 党总支 >> 作风建设 >> 正文

机电工程学院党总支举办“红色句容:党史专题讲座”活动

2021-04-29 阅读次数:

机电工程学院党总支举办“红色句容:党史专题讲座”活动

知党史牢记初心,明党史坚定担当使命。为深入推进党史学习教育工作,4月28日,机电工程学院党总支举办“红色句容:党史专题讲座”活动。讲座邀请句容市史志办陈东方主任为机电师生进行专题讲解。

陈主任首先回顾了中国共产党的辉煌历史,梳理了其中所积累的宝贵经验。随后,陈主任以讲故事的方式对抗日战争时期新四军在句容地区的韦岗战斗、句容城战斗、东湾战斗、赤山战斗等进行详细介绍,对郭纲琳、巫恒通、柳流等句容知名先烈英雄事迹进行详细讲解。“追前人,思今日之和平得之艰难;忆英烈,知今日之幸福来之不易”,听完这段历史,在座的师生纷纷表达了对先烈们深深哀痛和沉重的悼念。

最后,机电工程学院党总支书记熊伟同志强调:作为新时代农林人,我们应珍惜现在的幸福和平,进一步发扬革命战斗精神,把红色基因融入血脉,把践行初心和使命贯穿于工作学习生活各个方面。

撰稿:金文忻        审核:熊伟         上传:金文忻

上一条:教工支部王艳莉书记参加省高校“双带头人”党支部书记培训